2009年06月20日
お助け晩御飯
最近、手抜き家事がすっかり板についてきましたΣ(゚д゚lll)ガーン
丁寧な生活をするのが和の志なんですけどねー
けど・・やっぱり
なんでも手作りばかりではなくて時にはプロの味を味わうのもよいものだとおもいます
(イイワケ?)
で、今日の夕食は

ぎょうざの丸岡
結婚前?結婚するころに宮崎土産でここの餃子をいただいて
美味しいと思いました
当時はたぶん宮崎でしか販売されていなかったんだとおもいます
ここ数年で福岡にもいくつか店舗ができまして、手軽に手に入るようになりました
けど・・
いつでも食べられるとおもうとあわてて買いに行かず
ほんと。。数ヶ月に1回くらいしか買わないんですけど
たまに食べて・・やっぱり美味しいなーっておもいます
丁寧な生活をするのが和の志なんですけどねー
けど・・やっぱり
なんでも手作りばかりではなくて時にはプロの味を味わうのもよいものだとおもいます
(イイワケ?)
で、今日の夕食は
ぎょうざの丸岡
結婚前?結婚するころに宮崎土産でここの餃子をいただいて
美味しいと思いました
当時はたぶん宮崎でしか販売されていなかったんだとおもいます
ここ数年で福岡にもいくつか店舗ができまして、手軽に手に入るようになりました
けど・・
いつでも食べられるとおもうとあわてて買いに行かず
ほんと。。数ヶ月に1回くらいしか買わないんですけど
たまに食べて・・やっぱり美味しいなーっておもいます
2009年06月20日
今日の昼ごはん
和を愛する ハシコですが
異文化交流も大好きで、和を大切にしながら異文化を取り入れるの大好きです
という訳で今日のランチ?は異文化交流♪
味噌作り2dayの2日目だったので・・・・ちなみに・・今日はうちで作りましたので
何も昼ごはん用意してなーい・・・・・・・
つーことで
数日前に作って冷蔵庫に入れといた調理済み食材で済ませることにしましたww

グリーンカレー with 玄米
まだ梅雨よね?雨降らないけどΣ(゚д゚lll)ガーン
もう夏なんやないか?と・・錯覚してしまいそうだったので野菜たっぷり(シメジもナスもピーマンもなぜか最近大特価なので)グリーンカレーを作ったものの辛いものは娘は食べないし アジアんな食卓は夫はスルーなので1人で孤独にたいらげました
1日おきくらいに食べて3回で消費。あーおいしかった
またつくろう・・・・・
白米より玄米のほうがグリーンカレーに合う気がする
タイ米ともまた違う食感なのだけどなんだかマッチしてる気がする
きっと・・・たぶん・・・油脂さえスルーしたら健康食なんだとおもう(;´∀`)
異文化交流も大好きで、和を大切にしながら異文化を取り入れるの大好きです
という訳で今日のランチ?は異文化交流♪
味噌作り2dayの2日目だったので・・・・ちなみに・・今日はうちで作りましたので
何も昼ごはん用意してなーい・・・・・・・
つーことで
数日前に作って冷蔵庫に入れといた調理済み食材で済ませることにしましたww
グリーンカレー with 玄米
まだ梅雨よね?雨降らないけどΣ(゚д゚lll)ガーン
もう夏なんやないか?と・・錯覚してしまいそうだったので野菜たっぷり(シメジもナスもピーマンもなぜか最近大特価なので)グリーンカレーを作ったものの辛いものは娘は食べないし アジアんな食卓は夫はスルーなので1人で孤独にたいらげました
1日おきくらいに食べて3回で消費。あーおいしかった
またつくろう・・・・・
白米より玄米のほうがグリーンカレーに合う気がする
タイ米ともまた違う食感なのだけどなんだかマッチしてる気がする
きっと・・・たぶん・・・油脂さえスルーしたら健康食なんだとおもう(;´∀`)