2010年02月02日
スペアリブの抹茶煮込み
SMAP×SMAPにゲスト出演していたロンブー敦が作っていた料理
我が家の隣には肉屋がありまして
以前わらびもちに付属していた抹茶が余っていたこともあり
即効実践いたしました
ニンニクとオリーブオイルを熱したフライパンでスペアリブに焼き目をつけます
あとで煮込むので 香ばしい焼き色がついたらいいです
あらかじめお肉には塩コショウで下味をつけてあります♪
スペアリブに焼き色をつけてる間に煮汁を作ります
といっても・・・・緑茶をつくるだけなんですけど(;^ω^)
スペアリブを煮汁にほりこんだら
同じフライパンでたまねぎのみじん切りをいためます
あめ色になったらこれも 煮汁に投入
スペアリブに火が通ったら
そろそろこいつの出番です
抹茶 投入!!!!
5分位煮たら先にお肉だけ上げて
ソースを煮詰めます
完成
番組内で稲垣君が おちゃおちゃしていない
って言っていました
はっきり言って 塩コショウとお茶しか入ってないので心配な料理ですが
ほんとにお茶お茶していませんでした ふしぎ
さとうと醤油のワンパターン化に飽きたらお試しくださいませ・・・・
我が家の隣には肉屋がありまして
以前わらびもちに付属していた抹茶が余っていたこともあり
即効実践いたしました
ニンニクとオリーブオイルを熱したフライパンでスペアリブに焼き目をつけます
あとで煮込むので 香ばしい焼き色がついたらいいです
あらかじめお肉には塩コショウで下味をつけてあります♪
スペアリブに焼き色をつけてる間に煮汁を作ります
といっても・・・・緑茶をつくるだけなんですけど(;^ω^)
スペアリブを煮汁にほりこんだら
同じフライパンでたまねぎのみじん切りをいためます
あめ色になったらこれも 煮汁に投入
スペアリブに火が通ったら
そろそろこいつの出番です
抹茶 投入!!!!
5分位煮たら先にお肉だけ上げて
ソースを煮詰めます
完成
番組内で稲垣君が おちゃおちゃしていない
って言っていました
はっきり言って 塩コショウとお茶しか入ってないので心配な料理ですが
ほんとにお茶お茶していませんでした ふしぎ
さとうと醤油のワンパターン化に飽きたらお試しくださいませ・・・・
Posted by ハシコ at 22:28│Comments(0)
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