2009年08月21日
ごぼうのポタージュ
ラップの芯くらいある ふとぉーいごぼうをいただきました
固形で食べるのは・・・・けっこう大変かもな・・・って思ったので
ポタージュにしていただきました
夏場はビシソワーズなど冷たいポタージュも美味しいので
子供にも好評でした
鍋にバターを熱して たまねぎ半分ほどをしんなりするまでいためる
ジャガイモ ごぼうも加えて軽くいためてから 水 固形スープなどを加える
ジャガイモが柔らかくなったら 火を止め 荒熱をとる
ミキサーで滑らかに仕上げて
鍋に戻す
牛乳を加える 生クリームを加える
塩コショウで味をつととのえる
温デモ冷でも美味しくいただけます
固形で食べるのは・・・・けっこう大変かもな・・・って思ったので
ポタージュにしていただきました
夏場はビシソワーズなど冷たいポタージュも美味しいので
子供にも好評でした
鍋にバターを熱して たまねぎ半分ほどをしんなりするまでいためる
ジャガイモ ごぼうも加えて軽くいためてから 水 固形スープなどを加える
ジャガイモが柔らかくなったら 火を止め 荒熱をとる
ミキサーで滑らかに仕上げて
鍋に戻す
牛乳を加える 生クリームを加える
塩コショウで味をつととのえる
温デモ冷でも美味しくいただけます
Posted by ハシコ at 11:38│Comments(0)
│レシピ(おぼえがき)