2009年08月21日

ごぼうのポタージュ

ラップの芯くらいある ふとぉーいごぼうをいただきました
固形で食べるのは・・・・けっこう大変かもな・・・って思ったので
ポタージュにしていただきました

夏場はビシソワーズなど冷たいポタージュも美味しいので
子供にも好評でした

ごぼうのポタージュ

鍋にバターを熱して たまねぎ半分ほどをしんなりするまでいためる

ジャガイモ ごぼうも加えて軽くいためてから 水 固形スープなどを加える

ジャガイモが柔らかくなったら 火を止め 荒熱をとる
ミキサーで滑らかに仕上げて

鍋に戻す
牛乳を加える 生クリームを加える

塩コショウで味をつととのえる



温デモ冷でも美味しくいただけます


同じカテゴリー(レシピ(おぼえがき))の記事画像
スタミナ納豆
スペアリブの抹茶煮込み
カリスペ
おからカレーチップス
ハシコ家の他人丼
豚足スープ
同じカテゴリー(レシピ(おぼえがき))の記事
 スタミナ納豆 (2010-03-18 13:32)
 スペアリブの抹茶煮込み (2010-02-02 22:28)
 カリスペ (2009-10-19 12:03)
 おからカレーチップス (2009-08-24 09:13)
 ハシコ家の他人丼 (2009-07-30 11:11)
 豚足スープ (2009-07-29 23:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。