2009年11月19日
梨酵母 de 食パン
先日の梨酵母
思ったよりも醗酵力が強かったので
食パンいけるかなー って思って 朝食用の食パン焼きました

元種作るのめんどうなハシコは 相変わらず
酵母液丸ごとストレートパンww
元気な酵母液を使えばしっかり角も立ちます♪
ちょっとバターが多かったかなww
焼いているときオーブンから漂う香りは酵母の香りがすることが多いけど
梨の香りではなく バターの香りがぷんぷんしていました
早く冷めないかなー 味見 味見♪
思ったよりも醗酵力が強かったので
食パンいけるかなー って思って 朝食用の食パン焼きました
元種作るのめんどうなハシコは 相変わらず
酵母液丸ごとストレートパンww
元気な酵母液を使えばしっかり角も立ちます♪
ちょっとバターが多かったかなww
焼いているときオーブンから漂う香りは酵母の香りがすることが多いけど
梨の香りではなく バターの香りがぷんぷんしていました
早く冷めないかなー 味見 味見♪