スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年11月26日

酵母ビール

カテゴリをなんにしようか・・と思ったけど
酵母が入っていたので 強引に酵母カテww

由布院の御土産で
酵母入りの地ビールをいただきました


日ごろから酵母ちゃんたちと暮らしている私には
ビールを注いでいる段階で 酵母の香りを感じることができました
夫はビミョーな顔してましたけど


もっともっと酵母かおるビールもあっていいなー
って思ったけど
くせが強くなりそうなのでだめかなー

っていうかさー
麦で天然酵母起こしたらビールにならんのかいな
とか・・・超 いまさらなことをまじめに考えながら
ビンを眺めていたら

金箔 白金入りって書いてあるぅぅぅぅぅぅ
何もぷかぷかういてないってことは
醗酵の段階で一緒に入れられていたってことかなー
(´ε`;)ウーン…