2009年11月19日
梨酵母 de 食パン
先日の梨酵母
思ったよりも醗酵力が強かったので
食パンいけるかなー って思って 朝食用の食パン焼きました

元種作るのめんどうなハシコは 相変わらず
酵母液丸ごとストレートパンww
元気な酵母液を使えばしっかり角も立ちます♪
ちょっとバターが多かったかなww
焼いているときオーブンから漂う香りは酵母の香りがすることが多いけど
梨の香りではなく バターの香りがぷんぷんしていました
早く冷めないかなー 味見 味見♪
思ったよりも醗酵力が強かったので
食パンいけるかなー って思って 朝食用の食パン焼きました
元種作るのめんどうなハシコは 相変わらず
酵母液丸ごとストレートパンww
元気な酵母液を使えばしっかり角も立ちます♪
ちょっとバターが多かったかなww
焼いているときオーブンから漂う香りは酵母の香りがすることが多いけど
梨の香りではなく バターの香りがぷんぷんしていました
早く冷めないかなー 味見 味見♪
Posted by ハシコ at 08:54│Comments(3)
│自家製天然酵母パン....など
この記事へのコメント
すごいですね~(●^o^●)
天然酵母パン大好きです
天然酵母パン大好きです
Posted by コットン
at 2009年11月19日 09:25

すごい\(◎o◎)/!ふっくら、美味しそうなのができましたね。
Posted by ついてるん
at 2009年11月19日 09:52

コットン さん
ほんと すごいパワーです 梨酵母
水となしだけでこんなパンができるって 感動ですよねー♪
ついてるん さん
けっこうもちもちしてるんですよ
天然酵母のパンはこしが強いです♪
ほんと すごいパワーです 梨酵母
水となしだけでこんなパンができるって 感動ですよねー♪
ついてるん さん
けっこうもちもちしてるんですよ
天然酵母のパンはこしが強いです♪
Posted by ハシコ at 2009年11月19日 11:55