2009年11月19日

梨酵母 de 食パン

先日の梨酵母
思ったよりも醗酵力が強かったので
食パンいけるかなー って思って 朝食用の食パン焼きました

梨酵母 de 食パン

元種作るのめんどうなハシコは 相変わらず
酵母液丸ごとストレートパンww
元気な酵母液を使えばしっかり角も立ちます♪

ちょっとバターが多かったかなww
焼いているときオーブンから漂う香りは酵母の香りがすることが多いけど
梨の香りではなく バターの香りがぷんぷんしていました



早く冷めないかなー 味見 味見♪


同じカテゴリー(自家製天然酵母パン....など)の記事画像
●初め!
cobo@梨 de カンパーニュ
梨酵母 de ドライフルーツ入りボリュームスコーン
酵母ビール
梨酵母 de 丸パン
さつまいものみかん煮
同じカテゴリー(自家製天然酵母パン....など)の記事
 ●初め! (2010-01-19 15:31)
 cobo@梨 de カンパーニュ (2009-11-29 10:27)
 梨酵母 de ドライフルーツ入りボリュームスコーン (2009-11-27 11:04)
 酵母ビール (2009-11-26 11:27)
 梨酵母 de 丸パン (2009-11-17 23:25)
 さつまいものみかん煮 (2009-09-29 13:28)

この記事へのコメント
すごいですね~(●^o^●)

天然酵母パン大好きです
Posted by コットンコットン at 2009年11月19日 09:25
すごい\(◎o◎)/!ふっくら、美味しそうなのができましたね。
Posted by ついてるんついてるん at 2009年11月19日 09:52
コットン さん
ほんと すごいパワーです 梨酵母
水となしだけでこんなパンができるって 感動ですよねー♪

ついてるん さん
けっこうもちもちしてるんですよ
天然酵母のパンはこしが強いです♪
Posted by ハシコ  at 2009年11月19日 11:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。