2009年11月29日

cobo@梨 de カンパーニュ

先日の梨酵母(常温醗酵)がうまくいったのと
梨酵母のパンがあんまり美味しかったので 梨酵母を今度は 上田家方式で・・・
酵母 と cobo でビミョーに記載を変えていることに気付いてくれたのは何人いるんでしょww

予定通り元気に酵母が育ったので
cobo@梨 de カンパーニュ

香りを生かして 
酵母液ストレートで カンパーニュを作りました

cobo@梨 de カンパーニュ

酵母の元気に比例して
クープがしっかり開いてくれてます
すごいうれしい



さてさて 
切ってみると・・・・・・・

cobo@梨 de カンパーニュ
ハードブレットのわりには きめが細かすぎる気がしますが
子供はコチラのほうが食べやすいと喜ぶので・・・・スルーしますww

焼いちゃうと香りが飛んじゃうのは なしが自己主張しすぎない控えめなやつだからでしょうか
ま・・どんなジャムでも チーズでもけんかしないパンになるのは扱いやすいからお気に入りです♪

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この記事へのコメント
すごいなぁ~!

上出来ですね~♪

最近coboパン焼いてないです。

久々イーストでパン焼いたけど結構美味しかった♪



はしこさん尊敬☆☆☆
Posted by つぶゆめ at 2009年12月25日 21:56
つぶゆめ さん
年末年始は留守がちでしたので私も酵母はお休みして
久々にパン屋さんめぐりをして楽しんでいました
お店のパンを見たら また創作意欲わいたので
連語酵母を起こし中です♪
Posted by ハシコ ハシコ  at 2010年01月12日 10:33
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