2009年07月09日

ローズマリーな食卓

自家製ローズマリー酵母を使ってピザを作りました
ローズマリー酵母100パーセントで醗酵させた生地はすがすがしい香りがしてこねてるだけでリラックス効果があるみたい♪
昨夜の夕食は
ローズマリー酵母のピザとフォカッチャ 
ボンゴレビアンコ 自家製バジルと大葉とオレガノ入り
ローズマリーな食卓

フォカッチャはおおめに作って、ローズマリー酵母に興味を示していた友人たちにプレゼントしまくりました
今回は中力粉配合で作ってるんで本来のフォカッチャよりもさっくりした仕上がりになっているとおもいますけど
ローズマリーの香りは楽しんでいただけるとおもいます
ローズマリー酵母が元気な間に香りを楽しむシンプルハーブパン焼きまくりたいんで・・・ローズマリー酵母に興味があったらあじみしてみます?ww
素人パンでもよければ・・・・・・・・・ですけど(;´∀`)
ローズマリーな食卓

ピザはほんとまじお勧めなんですが・・・人様の家に運ぶの大変なんで
一緒に夏休みおうちランチならご馳走して差し上げる・・・カモしれません♪


同じカテゴリー(自家製天然酵母パン....など)の記事画像
●初め!
cobo@梨 de カンパーニュ
梨酵母 de ドライフルーツ入りボリュームスコーン
酵母ビール
梨酵母 de 食パン
梨酵母 de 丸パン
同じカテゴリー(自家製天然酵母パン....など)の記事
 ●初め! (2010-01-19 15:31)
 cobo@梨 de カンパーニュ (2009-11-29 10:27)
 梨酵母 de ドライフルーツ入りボリュームスコーン (2009-11-27 11:04)
 酵母ビール (2009-11-26 11:27)
 梨酵母 de 食パン (2009-11-19 08:54)
 梨酵母 de 丸パン (2009-11-17 23:25)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。