2009年08月29日

cobo @梨

上田家のcoboの作り方にのっとり・・梨酵母を作りました

cobo  @梨
しっかりそだつといいな・・・・・








cobo  @梨
ぎょええええ
大変な勢いであふれる元気な酵母が育ちました
もったいないことに・・・いっぱいこぼしちゃった
(。>0<。)ビェェン


冷蔵庫に入れるスペースなかったので
3日ほど常温保存していたら・・・・
すっぱくなってきました

このまま 酢 を作ってみようと思います
(*^o^*)ドキドキ(*゜O゜*)バクバク



子供に味見させたら
お酒のにおいがする といわれました
現在 密造酒 の状態のようです


同じカテゴリー(自家製天然酵母パン....など)の記事画像
●初め!
cobo@梨 de カンパーニュ
梨酵母 de ドライフルーツ入りボリュームスコーン
酵母ビール
梨酵母 de 食パン
梨酵母 de 丸パン
同じカテゴリー(自家製天然酵母パン....など)の記事
 ●初め! (2010-01-19 15:31)
 cobo@梨 de カンパーニュ (2009-11-29 10:27)
 梨酵母 de ドライフルーツ入りボリュームスコーン (2009-11-27 11:04)
 酵母ビール (2009-11-26 11:27)
 梨酵母 de 食パン (2009-11-19 08:54)
 梨酵母 de 丸パン (2009-11-17 23:25)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。