2009年08月29日

cobo アオミカン

今まではパン作りの本を参考に常温で作る 自家製天然酵母 を育てていました
ハチミツボタンとの出会いで知った 上田家のcobo((o(´∀`)o))ワクワクしながら挑戦してみました

頂き物の すっぱいよ・・・といわれたみかんから・・・
cobo アオミカン
瓶詰めしました 元気に育ってね
ここから冷蔵庫で3日ほど休んでもらいます

cobo アオミカン
3日後に常温に出しました
なんだかぷくぷくと・・・気泡が見えます

cobo アオミカン
ビンからあふれる予定だったのですが・・
ビンのセレクト失敗していたみたいで
移動させるたんびに ピンの蓋から シュッシュ ってガス漏れしていたので
蓋を開けたらこんなかんじ

飲んだら Σ(;゚*゚)スッパー!!
ので・・・ストレートでパンにするのはやめて元種つくりをはじめました


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