2009年08月29日
cobo アオミカン
今まではパン作りの本を参考に常温で作る 自家製天然酵母 を育てていました
ハチミツボタンとの出会いで知った 上田家のcobo((o(´∀`)o))ワクワクしながら挑戦してみました
頂き物の すっぱいよ・・・といわれたみかんから・・・

瓶詰めしました 元気に育ってね
ここから冷蔵庫で3日ほど休んでもらいます

3日後に常温に出しました
なんだかぷくぷくと・・・気泡が見えます

ビンからあふれる予定だったのですが・・
ビンのセレクト失敗していたみたいで
移動させるたんびに ピンの蓋から シュッシュ ってガス漏れしていたので
蓋を開けたらこんなかんじ
飲んだら Σ(;゚*゚)スッパー!!
ので・・・ストレートでパンにするのはやめて元種つくりをはじめました
ハチミツボタンとの出会いで知った 上田家のcobo((o(´∀`)o))ワクワクしながら挑戦してみました
頂き物の すっぱいよ・・・といわれたみかんから・・・
瓶詰めしました 元気に育ってね
ここから冷蔵庫で3日ほど休んでもらいます
3日後に常温に出しました
なんだかぷくぷくと・・・気泡が見えます
ビンからあふれる予定だったのですが・・
ビンのセレクト失敗していたみたいで
移動させるたんびに ピンの蓋から シュッシュ ってガス漏れしていたので
蓋を開けたらこんなかんじ
飲んだら Σ(;゚*゚)スッパー!!
ので・・・ストレートでパンにするのはやめて元種つくりをはじめました
Posted by ハシコ at 16:40│Comments(0)
│自家製天然酵母パン....など