2009年08月02日

かぼちゃ5

おおーきな かぼちゃを買い置いていたのですが
中途半端に使うと断面から干からびてきちゃうし
どーせなら 一気に1玉りょうりしちゃおおおおおおおおお♪
と思いまして・・・・・

かぼちゃ5
塩茹で と マリネ
塩を少し振りかけてすこーしのお水でほぼ無水調理
ホクホク塩茹ではあとで何味にでも変化できます

スライスしてから素揚げして オリーブオイルや酢 クレイジーソルト 醤油などの調味液に浸しておきます 日持ちするので作り置きに便利です♪

かぼちゃ5
ナムル と サラダ

最近はまってるナムル マリネと似た感じになりますが こちらはごま油とごまの風味でまた雰囲気が変わります

サラダはデパチカ風でクリームチーズであえてさっぱり風味に仕上げました

かぼちゃ5
最後はかぼちゃのベーグルです
ローズマリー酵母を使ってノンオイル ノンミルクのかぼちゃベーグルはやさしい黄色に仕上がりました
酵母の元気が足りなくてもう少し膨らんでくれたらよかったのになーとおもいましたけど。。。味は美味しかったです
また新しい酵母を起こしてから元気なうちに作りたいです


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