2008年12月09日

角よ立て・・・・エイ!

人間関係ではかどがたつって・・・・あまりいいことではないけど
あたしは最近 かどがたたずに不満です

角よ たて!!!!!!!



角が立ってなんぼのもん
それは。。。

『食パンです』


山形食パンは 好きなだけ膨らめーって放置でいいけど
やっぱサンドイッチとかお弁当に入れたくなっちゃうと、角型食パンがほしくなっちゃいまして
何度も何度もやいてますがまだ満足できるものに出会ったことありません


気まぐれ醗酵の天然酵母さん
最後はどこまで膨らんだか確認できない蓋つきの食パン型

焼きあがるまでわかんないのが
賭け事チックなんですが 大当たりーは・・・いつやってくるんだか

(´ε`;)ウーン…

角よ立て・・・・エイ!

もっと ぴしゃっと角まで膨らんでいただきたいものです



さあ・・・また コネコネしますか・・・・ww



同じカテゴリー(自家製天然酵母パン....など)の記事画像
●初め!
cobo@梨 de カンパーニュ
梨酵母 de ドライフルーツ入りボリュームスコーン
酵母ビール
梨酵母 de 食パン
梨酵母 de 丸パン
同じカテゴリー(自家製天然酵母パン....など)の記事
 ●初め! (2010-01-19 15:31)
 cobo@梨 de カンパーニュ (2009-11-29 10:27)
 梨酵母 de ドライフルーツ入りボリュームスコーン (2009-11-27 11:04)
 酵母ビール (2009-11-26 11:27)
 梨酵母 de 食パン (2009-11-19 08:54)
 梨酵母 de 丸パン (2009-11-17 23:25)

この記事へのコメント
十分うまそうなんやけど~^^

やっぱり天然酵母ってむずかしい?
かなりあこがれとうっちゃん。
Posted by みかんみかん at 2008年12月11日 01:17
みかん さん
全然難しくなんかないよー
むしろ経済的で健康的です
醗酵時間が長いから。。急いでるときにはむかないけど
過醗酵とかもあんまりないからアバウトで楽チンよ
Posted by ハシコ ハシコ  at 2008年12月11日 14:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。