スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年08月18日

枝豆の糠漬け

畑の枝豆が元気いっぱいです
熊本帰省直前に収穫した枝豆
食べきれないなーと思ったので ぬか床に付け込んで帰省しました

塩を入れずに軽くゆでて
荒熱をとってからキッチンペーパーで包んでぬか床に付け込み


自宅に帰ってから取り上げてみると
しっかり漬かっていました


いつもの枝豆同様
さやごと口に持っていき前歯でしごいて豆を出しますと
ぬか床エキスがじゅわわわわわわと口に流れ込みます
体にはいいかもしれませんが
ぬか床を食べてるみたいな気分にもなるので
・・・・・人に出すときはさやから豆を取り出して出すと上品かもしれません  


Posted by ハシコ  at 09:12Comments(2)糠床冒険