2009年07月24日

自家製バジルのジェノバ風

自家製バジルが元気いっぱいでしたので新鮮なうちに調理していただくことにしました
自家製バジルのジェノバ風
ジェノバ風夏野菜のっけパスタ


自家製バジル 
マツノミ
アンチョビ
ガーリック
オリーブ油
パルメザンチーズ

を。。。。すり鉢でゴリゴリ
自家製バジルのジェノバ風
フードプロセッサーよりもロハスかなーとおもってすり鉢でつくりましたけど
時間をかけてすりつぶすと香りが減る 色がくすむ などの難点もありますので
次回は短時間フードプロセッサーでもいいかなーとおもっちゃいました

味は アンチョビの塩分と茹で汁の塩分と粉チーズのみ
ですが子供たちも満足していました


辛党の私は ピエトロの辛味ソースをかけて食して大満足

くぅぅぅぅ
昼だけどのみたい♪
ってなっちゃったww


先日のバーベキュウであまっていたのでいただいた
自家製バジルのジェノバ風
これ・・・ww
思わず飲んじゃいました


子供に
『まま ビール飲んだら運転できんよー』
っていわれて・・・・

ビール味のジュースだよって説明するのが大変でした(;´∀`)


同じカテゴリー(レシピ(おぼえがき))の記事画像
スタミナ納豆
スペアリブの抹茶煮込み
カリスペ
おからカレーチップス
ごぼうのポタージュ
ハシコ家の他人丼
同じカテゴリー(レシピ(おぼえがき))の記事
 スタミナ納豆 (2010-03-18 13:32)
 スペアリブの抹茶煮込み (2010-02-02 22:28)
 カリスペ (2009-10-19 12:03)
 おからカレーチップス (2009-08-24 09:13)
 ごぼうのポタージュ (2009-08-21 11:38)
 ハシコ家の他人丼 (2009-07-30 11:11)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。