2009年06月17日
もっちんおやき
アサデス で平野レミが紹介したレシピ
正月の残りもちで お焼きをつくろうってヤツ
1月に放送されてから
もう半年経過していますが気に入って食べてます

今の季節 もちを買うことも いただくこともないので
来年忘れてたらいやだから
オボエガキ
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(2人分)
バター 大さじ2
にんにく 4粒(つぶす)
切りもち 4個(200g) 半分に切る
水 大さじ1
A
万能ねぎ 1~2本(大さじ2)(小口切り)
明太子 大さじ2(中身を出す)
しょうゆ 少々
焼のり 適量
万能ねぎ 1本(トッピング用)根を切り、そのまま使用
-------------------------------------------------------------------------
耐熱皿にもちを入れ、水大さじ1をかけて600wのレンジで2分加熱する
1にAを混ぜ手に水をつけ7~8ケ分に丸くまるめ平らにする
フライパンにバターとにんにくを熱し、こんがり両面を焼き仕上げに醤油をからめる
器に盛り、トッピング用の万能ねぎをかざり、好みで焼のりをそえる
正月の残りもちで お焼きをつくろうってヤツ
1月に放送されてから
もう半年経過していますが気に入って食べてます
今の季節 もちを買うことも いただくこともないので
来年忘れてたらいやだから
オボエガキ
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(2人分)
バター 大さじ2
にんにく 4粒(つぶす)
切りもち 4個(200g) 半分に切る
水 大さじ1
A
万能ねぎ 1~2本(大さじ2)(小口切り)
明太子 大さじ2(中身を出す)
しょうゆ 少々
焼のり 適量
万能ねぎ 1本(トッピング用)根を切り、そのまま使用
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耐熱皿にもちを入れ、水大さじ1をかけて600wのレンジで2分加熱する
1にAを混ぜ手に水をつけ7~8ケ分に丸くまるめ平らにする
フライパンにバターとにんにくを熱し、こんがり両面を焼き仕上げに醤油をからめる
器に盛り、トッピング用の万能ねぎをかざり、好みで焼のりをそえる
Posted by ハシコ at 22:18│Comments(0)
│レシピ(おぼえがき)
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