2009年01月04日

あけましておめでとうございます

今年のお正月は 結婚して初めて にしき卵を作りました
結婚当初から 
姑『おばあちゃんが毎年二色の卵を料理していてね・・・』
という風に話しを聞かされていたものの
姑はにしき卵ではなくウマキを作るので見たことも食べたこともありませんでしたが

アサヒ軽金属の会報?ご飯の時間という冊子におせちの作り方が載っていて
そこににしき卵も掲載されていたのです
( ´・∀・`) ヘー
これがにしき卵なんだ♪

見よう見まねで作ってみました

あけましておめでとうございます

甘いかまぼこのような・・・・
なんか和菓子みたいなものでした。
栗きんとんとにしき卵のダブルパンチは必要ないかもなーとか思ったりもしましたが
子供は喜んでしいたのでまた来年も作ろうかなーって思います




同じカテゴリー(食の話)の記事画像
第9回 味噌部 ご報告
第9回 味噌部 
第8回 味噌部 ご報告
第8回 味噌部 
遠足のお弁当
パン♪パン♪パン♪ フライパーン♪
同じカテゴリー(食の話)の記事
 第9回 味噌部 ご報告 (2010-03-16 23:21)
 第9回 味噌部  (2010-03-03 14:34)
 第8回 味噌部 ご報告 (2009-12-20 22:28)
 第8回 味噌部  (2009-12-08 01:34)
 遠足のお弁当 (2009-10-23 21:13)
 パン♪パン♪パン♪ フライパーン♪ (2009-10-17 09:53)

Posted by ハシコ  at 20:00│Comments(0)食の話
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。