スタミナ納豆
3月10日放送の ひみつの県民ショー
にて紹介されました 鳥取県民の秘密のご馳走 スタミナ納豆
やけに美味しそうだったので再現してみました
鶏ひき肉 100グラム
和風だし 小さじ 1
ごま油 小さじ半分
砂糖 少々
生姜 少々
酒 小さじ半分
にんにく 少々
タバスコ 少々
ひき割り納豆 100グラム
青ねぎ 少々
ごま油で ニンニク 生姜 を香りが出るまでいためて 香りが出たらひき肉を入れる
火が通ったら 冷ましておく
ひき割り納豆 和風だし 砂糖 酒 タバスコを混ぜ
鶏ひき肉と青ねぎも加えて あえる
引き割り納豆がなかったので普通の納豆をいいかげんにたたいたので粒はまだらです
ニンニク生姜を利かせたかったので摩り下ろさずみじんぎりで製作しました
タバスコは利かせたうがパンチがあって美味しいです
熱々のご飯とどうぞ♪
関連記事