ごぼうのポタージュ

ハシコ 

2009年08月21日 11:38

ラップの芯くらいある ふとぉーいごぼうをいただきました
固形で食べるのは・・・・けっこう大変かもな・・・って思ったので
ポタージュにしていただきました

夏場はビシソワーズなど冷たいポタージュも美味しいので
子供にも好評でした



鍋にバターを熱して たまねぎ半分ほどをしんなりするまでいためる

ジャガイモ ごぼうも加えて軽くいためてから 水 固形スープなどを加える

ジャガイモが柔らかくなったら 火を止め 荒熱をとる
ミキサーで滑らかに仕上げて

鍋に戻す
牛乳を加える 生クリームを加える

塩コショウで味をつととのえる



温デモ冷でも美味しくいただけます

関連記事