自家製バジルのジェノバ風
自家製バジルが元気いっぱいでしたので新鮮なうちに調理していただくことにしました
ジェノバ風夏野菜のっけパスタ
自家製バジル
マツノミ
アンチョビ
ガーリック
オリーブ油
パルメザンチーズ
を。。。。すり鉢でゴリゴリ
フードプロセッサーよりもロハスかなーとおもってすり鉢でつくりましたけど
時間をかけてすりつぶすと香りが減る 色がくすむ などの難点もありますので
次回は短時間フードプロセッサーでもいいかなーとおもっちゃいました
味は アンチョビの塩分と茹で汁の塩分と粉チーズのみ
ですが子供たちも満足していました
辛党の私は ピエトロの辛味ソースをかけて食して大満足
くぅぅぅぅ
昼だけどのみたい♪
ってなっちゃったww
先日のバーベキュウであまっていたのでいただいた
これ・・・ww
思わず飲んじゃいました
子供に
『まま ビール飲んだら運転できんよー』
っていわれて・・・・
ビール味のジュースだよって説明するのが大変でした(;´∀`)
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