無駄なく 賢く 暮らすったい♪
さつまいものみかん煮
ハシコ
2009年09月29日 13:28
さつまいものレモン煮は、よく耳にするのですが
同じ柑橘系なら・・・・大丈夫だろなーって勝手に判断して
先日の
ちょっと渋いみかん酵母
とはちみつでさつまいもをたいてみました
酵母パワーで。。。。さつまいもは美味しくなるかな
((o(´∀`)o))ワクワク
きれいな黄金色に出来上がりましたけど・・・・
けど・・・・・
残念ながら加熱してもみかん酵母の渋みは抜けずに
・・・・ちょっぴり残念な仕上がり
みかん酵母はまだまだお勉強しなければ・・・・
関連記事
●初め!
cobo@梨 de カンパーニュ
梨酵母 de ドライフルーツ入りボリュームスコーン
酵母ビール
梨酵母 de 食パン
梨酵母 de 丸パン
さつまいものみかん煮
Share to Facebook
To tweet