ローズマリーな食卓
自家製ローズマリー酵母を使ってピザを作りました
ローズマリー酵母100パーセントで醗酵させた生地はすがすがしい香りがしてこねてるだけでリラックス効果があるみたい♪
昨夜の夕食は
ローズマリー酵母のピザとフォカッチャ
ボンゴレビアンコ 自家製バジルと大葉とオレガノ入り
フォカッチャはおおめに作って、ローズマリー酵母に興味を示していた友人たちにプレゼントしまくりました
今回は中力粉配合で作ってるんで本来のフォカッチャよりもさっくりした仕上がりになっているとおもいますけど
ローズマリーの香りは楽しんでいただけるとおもいます
ローズマリー酵母が元気な間に香りを楽しむシンプルハーブパン焼きまくりたいんで・・・ローズマリー酵母に興味があったらあじみしてみます?ww
素人パンでもよければ・・・・・・・・・ですけど(;´∀`)
ピザはほんとまじお勧めなんですが・・・人様の家に運ぶの大変なんで
一緒に夏休みおうちランチならご馳走して差し上げる・・・カモしれません♪
関連記事